Потоп

Ольга Средина
Мне бы  с неба солнышка  лучик,
Чтобы вдруг сквозь занавес туч
Он  волшебной кистью коснулся
Хляби вод, божественен и могуч!

Мне бы неба чистого ситчик
Голубого с синеньким в перелив
И на этом фоне –  прозренья
Долгожданный, выстраданный мотив…

Мне бы в небо голубем белым
Раздвигая прошлые времена,
Чтоб под взмахом перистых крыльев
Растворялась страха стена…