Кошки не любят закрытые двери...

Александр Басаргин Сахалин
Кошки не любят закрытые двери,               
 Как люди не терпят предательств и правды.               
 Они избегают подобные темы,
Когда обжигаются раз или дважды.

Кошки боятся насилья и хамов,
Они - медиаторы нашего мира.
Закажут молебен в спасающих храмах,-
И вон восвояси свободы и пира.

Кошки - провидицы и душ наших лекари,
Стоит лишь тронуть их мягкую шубу.
Какая им разница, какая нам вера?
Можем мы в Зевса уверить, Масонов, иль Вуду...

Кошки нас учат свободе и грации,
И безразличию, если так надо.
Без выяснения расы и нации
Готовы достойному выдать награду.

Достойному?.. А кто есть достойный?
Тот, кто минуту почешет за ушком?
Или хозяйка года преклонного
При всей доброте, но с мышлением узким?

Кошку поймет лишь способный почувствовать,
Не лживое "мяу", вечно в миску глядящего,
А то, что поможет заставить прислушаться
К тайне нам посланной с ними - любви настоящей.

3.06.2017.