Ночная рыбалка

Владимир Авдеев 3
А ведь бывало...
У костра
     любители ночного лова
Порой до самого утра
Травили байки про уловы.

Заснули сосны на бугре,
Лист у ольхи не шелохнётся,
Замер камыш,
    как в столбняке,
Дымок живою струйкой вьётся.

Природа в сладкой полудрёме,
Мерцают звёзды в вышине.
Всё это так давно знакомо,
Что вижу иногда во сне.

Тут все вольны.
Не огорчат тебя,как дома.
(Увы и это мне знакомо),
Для связки слов тут служит мат -
Никто ни в чём не виноват.

Кто-то ушёл, чтобы поспать
И,прихватив  кусочек смеха
От анекдота, словно эхо,
Который будет вспоминать.

А те толкуют по душам
И разговор ведут вдвоём,
Но только каждый - о своём,
Где прав один - конечно сам.

Костёр потушен. Рассветает.
Все причиндалы собирают.
Гуськом на станцию бредут.
Устали? Дома отдохнут.