Я тебе желаю счастья

Надя Бирру
Я тебе желаю счастья,
Я тебе желаю счастья!
От осеннего Причастья
Ты уходишь, как святой.
Снова осень,
Третья осень
Свой багряный шлейф проносит,
Только память не уносит -
Всё в ней связано с тобой.

Ветер резвый листья кружит
Словно пёстрый ворох кружев,
Дождик прыгает по лужам,
Жухлой шелестя травой.
Все спешат, я с ними тоже,
Только это не поможет,
Знаю я, что после всё же
Вновь мы встретимся с тобой.

Пламя осени прекрасно,
Но горит оно напрасно -
Отгорела и погасла,
Умерла во мне любовь.
Сколько листьям не вертеться,
Всё равно мне не согреться
В осень - с опустевшим сердцем,
Но с тяжёлой головой.

Ты стоишь. Зачем? Не надо!
Подождёшь, проводишь взглядом,
Будем мы так близко, рядом!..
Промолчишь ты, как чужой.
Я полна к тебе участья.
Я тебе желаю счастья!
Я тебе желаю счастья!..
Только, видно, не со мной.

цикл "Ранние"