История - мистерия

Михаил Непомнящий
 Римская империя времени упадка
 сохраняла видимость твердого порядка
                Булат Окуджава
История - мистерия,
затертая до дыр :
в развалинах империи
с мессией пьёт мессир.
Очередная серия
по телику идет:
как будто в СССРии,
в припадке суеверия
ликует весь народ.
В залысинах и с проседью ,
герои наших дней -
и на иконы просятся,
и лезут в мавзолей.