Глаза бирюзовые

Леонид Слободинов 2
В море, как призрак глаза бирюзовые,
Словно смеются они надо мной,
В пору бросаться в бурлящее море,
Чтобы испить их волнующий зной.
    Страстный, манящий, волнующий трепет,
    Этих очей, их неистовый свет,
    Это не каждый способен заметить,
    Это не каждый способен узреть.
Кто вас придумал, глаза бирюзовые?
Кто вас столкнул на дороге со мной?
И под какими ночными покровами
Вы окунулись в бурлящий прибой.