Мы - реки, полные дождя...

Вера Великих
***
Мы - реки, полные дождя,
Течём из разных стран,
Но все, с вождём и без вождя,
Впадаем в океан.

Мы - путешественики снов,
Во времени плывём,
Причалит к берегу миров
Однажды наш паром.


***
Незаметно подкрался тот возраст, когда
Говоришь: жизнь - река, а года - как вода...


***
Смерть - просто выпадение
Людей из поля зрения.


***
Мы - как фигуры на холсте,
Что освещают фонарём:
Одни - покуда в темноте,
А те - сверкают ярким днём!

На этих смотрим, тех - не видим.
А кто-то стал совсем невидим.



***
Желанье - страданье! -
Так Будда изрёк.
Но жизнь без желаний -
Пожизненный срок!



***
И мы не верим, жизнь измерив
От вдоха первого - до края,
Что ждёт нас всё-таки за дверью -
Жизнь настоящая, живая!

Что чувства местные - так мелки
И так же хрупки, как тарелки.
Туманом тает по Земле -
Последний выдох на стекле!