Бабье Лето Indian Summer

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Songs of a Sun-Lover» (1949)

С пришедшей Осенью моей
Я стал, мне кажется, добрей.
 Не вижу тягостных картин,
Не слышу звуков – я один.
Текут неспешно, мягко дни,
Мне в помощь немощи мои.
Я глух к изъянам, к скуке слеп,
Мир в сердце для меня как хлеб.
 Сложивши руки, я сижу,
В собаках, детях нахожу
Свою отраду, счастлив я
И сам как будто стал дитя.
Что ж, видно по пути мне с ней -
Пришедшей Осенью моей.

С пришедшей Осенью моей
Ленивых не считаю дней,
Могу спокойно помечтать,
Счастливей мне уже не стать.
Я тонкий вкус не потерял
И хуже чувствовать не стал
Всех ароматов кухни, где
Есть мясо на сковороде.
Пью кофе, чай, готовлю сам,
Курю, пью грог по вечерам,
Усевшись с книгою к огню.
Комфорт, который так ценю,
Мне дарит столько тихих дней
Пришедшей Осени моей.

С пришедшей Осенью моей
На сердце тише и светлей
И, пусть Зима уже близка,
Мне встреча будет с ней легка.
В тепле, среди любимых книг,
Вблизи того, к чему привык,
Я без врагов и не в бою
Рай в сердце тихо создаю.
Я б лучшего найти не смог,
Господь, наверно, мне помог
И я с улыбкой жду Декабрь...
Пусть он приходит, а пока
Хвала Богам! Я славлю их
За эту Осень дней моих!

Валерий Луккарев
http://stihi.ru/2008/09/22/2661