Смеркается

Сергей Сорокас
То совести лишаются все дружно,
а то куда-то исчезает честь?! –
Становится в стране уж слишком душно,
Полиция свирепствует вновь здесь.

Чекизм на издыханье занят ложью,
кусается, как загнанный кобель,
и кровью разбавляется пастель,
и путается луч в сухом остожье.

Ленивый катится в степи закат,
смеркается – темнеет цвет небесный
без линий наступающий отпад –

полёт безвинности святой отвесный –
воображенья будущий оплот...
...и намечается звезды восход.