В Думе, - рада, в Раде, - дума

Николай Шу
В Думе,- рада, в Раде,- дума.
В их советах, есть ли мысли,
Чтоб достаток был у кума?
О народе? - Тут зависли.

В Раде,- дума, в Думе,- рада.
Как умножить миллионы.
Тихий звон, горит лампада,
Бог в молитвах, слышит стоны.

Что закон? Закон, что дышло,
В их руках, ведь всех достаток.
Вот делёж бюджета,- вышло!
Народу два, нам семь в остаток.

Вот биткоин, народу фигу,
В круг закрытый, входа нет.
В золотую, Думы лигу,
Вдруг внесёте Божий свет.

В Раде, там дурдом с блокадой.
На здоровье, скоро крест.
Там тупые всей бригадой,
Вот средь них бы благовест.

В Думе,- дума, в Раде,-рада.
Николай и принц,- святой?
Фильм Учителя,- засада,
По любви пройдём пятой.

Что за тупость, кто у власти?
Вверху пена, как всегда.
Производят если сласти,
Зацвела их слов, - вода.

В Раде,- рада, в Думе,- дума,
В мыслях,- замки, яхты, бриз.
А народа жизнь угрюма,
Лишь на кладбище круиз.

Эх ты воля, где в оврагах,
Молодецкий свист, где ты?
Где свобода или в шпагах?
Гвозди, мы, в пути кресты.

Как разбойников, скорбями,
Власть прибила нас к кресту.
Чтоб себя насытить днями,
Мы же ближе,- ко Христу.

В Нём любовь и всё блаженство,
Счастье в Нём и райский сад.
Разве в мире совершенство,
Только скорбь, от Дум и Рад.

Рада - совет, украинское.