Всё впереди, всё ещё будет!

Светлана Капралова
Теперь, конечно, не до сна...
Поможет ли в разлуке осень?
Пусть будет преданна, нежна,
С души печаль, тревогу сбросит...

Умоет утренней росой,
Укроет бережно в тумане...
Ты не грусти, любовь, постой!
Пришёл сентябрь и не обманет.

Когда во тьме горит свеча
И давит боль, сжимая память,
Мне тоже хочется кричать...
Но что же делать, как исправить?

Как мне приблизить хоть на миг
Твои глаза в моменты счастья?
Сентябрь мудр и многолик,-
Он знает много: о ненастье

В дожде слезящею строкой,
О взгляде ярком листопада,
И понимает нас с тобой...
Пусть будет осень как награда

За все страдания и боль,
Что принимаем жизнь такою.
С надеждой, радостью, позволь
Идти в согласии с судьбою!

Я не скажу:"Не обессудь",
Всё впереди...Всё ещё будет!
Минут прекрасных не забудь,
Любовь - Господь, и нет нам судей!

 http://stihi.ru/2021/10/16/1172