Я рад за вас

Осип Охоцкий
Я рад, хоть безучастен
За Вас. Вы не со мной.
Но видеть Ваше счастье,
Я счастлив, Ангел мой.

Терзания  и  муки
Пришлось мне испытать,
Наград не нужно в руки
За радость сознавать.

И пусть с другим в объятьях
Вы нежитесь сейчас,
Мне нет иного счастья,
Счастливой видеть Вас.

Улыбка Ваша ярко
Светила, но не мне ,
И нежный взгляд подарком
Звездой сиял в окне.

Сердца и души наши -
Мы не переплелись.
Меня не знали даже,
В любви мне не клялись

Я Вас любил, не скрою,
Не стану отрицать,
Не знать бы Вам той боли,
Что я смог испытать