Тонкая нить

Леонид Слободинов 2
Мне б подойти и взять тебя за руку,
Без лишнего разговора,
В глазах, где пляшет зелёное зарево,
Не разглядеть укора.

   Но только пути тонкая нить,
   Ляжет по снегу белому,
   Мне бы не ждать, мне говорить,
   Что-то не так я делаю.

Ветер ревёт, стонет метель,
Всеми двенадцатью баллами,
Нитка пути входит в апрель,
Входит по снегу талому.

   Тонкая нить – лёд на реке,
   Чёрных провалов пасть,
   Мне бы к тебе, мне бы к тебе,
   Выдержать, не упасть.

Мне бы пройти, проползти бы за реку,
А там уж без разговора,
Я подойду, возьму тебя за руку,
И не смотри с укором.