Августа прощальный поцелуй...

Даниил Бельской
                Прощальный поцелуй заката.
                Последний яркий солнца луч.
                Уходит август: нет возврата,
                Уж виден лик осенних туч.

                Прощай же месяц ливней звёздных,
                Теперь с тобою нам не быть.
                Объятий нежных , в травах росных,
                Мне никогда не позабыть.

                На сердце пламенем печальным,
                Горят костры ушедших гроз.
                Остался в памяти прощальным,
                След поцелуя поздних роз.

                Пусть осветят твой путь зарницы.
                Не повернуть нам время вспять,
                Но верю я , воскресшей птицей,
                Ты прилетишь ко мне опять.

                И вновь , как раньше , засияет
                Луч солнца в небе , золотой.
                И снова август запылает,
                Зарёю алой на до мной!

                август 2017г.