без мелодии

Татьяна Диттерт
                обращение к осени...

Не дави на меня, пожалуйста!
Дай мне время проститься с августом,
Не топчись у порога радостно,
Гость непрошенный!

Дай возможность смириться с мыслями
О капризах твоих бесчисленных...
Сменит зелень окрас в неистовый -
Медногрошевый!

Где оркестры? Где вальсы с маршами?
Звуки лета?.. - теперь вчерашние...
Затанцует листва опавшая
Хороводами...

Я прощаюсь с теплом и с песнями...
Жаль, уходит пора чудесная!!
Входит осень и с ней депрессия -
Без мелодии...