Столовое вино 5

Коцарев
                из цикла Абсент

я пьян сейчас в ту самую стельку,
что натерла в самый неподходящий момент мозоль
на ноге у известного всем Емельки,
когда он скрыться хотел в калмыцких степях. позволь
я налью себе еще одну небольшую кружку,
ты же не спутай Хлопушу с хлопушкой...

хочешь, я расскажу тебе о нем мельком:
без ушей, без носа, словно один бесконечный шрам,
криком малой хищной пичужки - пустельги
пол-Поволжья он превратил в один кровавый кошмар,
призывая народ к топору -
и сгорали поместья к утру.

я тихо сползаю, словно бретелька,
с какого-нибудь нежного девичьего плеча.
приезжий азер подумает не по-русски "челька"
и взмокнет от взгляда, ибо кровь его горяча:
мне будет достаточно этой причины,
чтоб промеж глаз его основательно двинуть.

кровь польется блескучей змейкой,
или не кровь, а сухое молдавское, из Пуркар...
кто забил-то: АнелькА или, может, Анелька
за такой же кровавый лондонский Арсенал,
не на шутку схлестнувшийся с Челси,
что запрятан надежно в чукотском кейсе.

....... еще писать строфу

беды липнут ко мне лентой клейкой;
кажется, про такую вроде бы еще говорят: скотч.
пара глотков, чтобы жизнь не оказалась фейком,
должна же все-таки мне сегодня помочь
справиться с очередною напастью
и не сгинуть в ее темной пасти.