Песня о Махачкале

Марина Ахмедова-Колюбакина
Музыка Магомеда Гусейнова    Слова Марины Ахмедовой

Песня о Махачкале

1.
С Тарки-Тау величавой
Загляжусь на город свой,
Что кружится белой чайкой
Над каспийской синевой.
От приморского бульвара
До подножья дальних гор
Продолжает город старый
С молодым давнишний спор.

ПРИПЕВ:
Махачкала, Махачкала,
Навек судьба твоя светла.
Ты белой чайкой над волной
Кружишь, любимый город мой.

2.
По ночам звенит гитара
На бульваре городском,
И влюбленная чинара
Подпевает ей тайком.
Здесь звучат стихи и песни
На различных языках,
Но беда и радость вместе,
Как и принято в горах.

ПРИПЕВ:
Махачкала, Махачкала,
Навек судьба твоя светла.
Ты белой чайкой над волной
Кружишь, любимый город мой.

3.
Перед дальнею дорогой,
Окликающей меня,
Постою в молчании строгом
У бессмертного огня.
Пусть уходят в путь не близкий
От причалов корабли,
Возвратятся они снова
К берегам родной земли.

ПРИПЕВ:
Махачкала, Махачкала,
Навек судьба твоя светла.
Ты белой чайкой над волной
Кружишь, любимый город мой.

4.
Из чужих краёв спешу я
В этот город дорогой,
Мы любовь его большую
В сердце сохраним с тобой.
Он единственный на свете –
Наша гавань и приют.
И однажды наши дети
Вместе с нами запоют.

ПРИПЕВ:
Махачкала, Махачкала,
Навек судьба твоя светла.
Ты белой чайкой над волной
Кружишь, любимый город мой.

1987 год