Маме

Даша Гончарова
Все эти строки об океанах -
Они пустые. Какой в них смысл?
Все эти юноши, с ними раны
Не берегут от паденья вниз.
Они так близко, но только спины
Нам не подставят  - они гроши!
Какая разница, как красивы,
Когда не видишь внутри души?
Писать о них? Заносить их в списки?
Вот только это не так легко…
Пиши о тех, кто настолько близко,
Хоть невозможно как далеко!
Здесь расстоянья не в километрах
И не в часах, что прошли в пути.
Я точно знаю, что ты не где-то,
Ты ближе всех - у меня в груди!
Я точно знаю и с каждым вздохом
В тебе я чувствую смысл и честь.
Ты пахнешь богом, когда без бога,
И даже если он все же есть.
Ты пахнешь радостью и любовью,
Ты пахнешь флоксами в январе.
Ты пахнешь счастьем, ты пахнешь морем,
Когда подснежники во дворе.
Я точно знаю, тебе не нужно
Признаний, сток о большой любви.
В тебе молчанье намного глубже,
Чем эти вздорные соловьи!
Позволь мне только тебе признаться -
Все эти буквы им грош цена!
Когда ты, молча, сжимаешь пальцы,
Я будто снова исцелена.