И вот когда ты себя достроил

Светлана Дара
И вот когда ты себя достроил
Почти до целого из руин,
К тебе неслышно подходят трое,
А ты без маски и ты один.

- Ну что,  приятель,  давай поделим
Всё то,  что ты собирал года,
А может месяцы и недели,
Тасуя карты и города.

А ты зажался. Тебе не страшно,
Но как-то хочется сохранить
Всё то,  что греет,  всё то,  что важно,
Всё то,  что ты успел полюбить.

Но этим трём незнакома жалость,
Они сумеют тебя раздеть.
Один - сомненье, второй - усталость,
А третий спутник их тихий   - смерть.

 - Ну что приятель?  - А ты не сдался!
 А ты ушёл от всех трёх в отрыв.
 И ты нисколько не сомневался
 Когда два белых крыла раскрыв
 Рванул  шальному ветру навстречу
 В глубокой жажде дышать и жить:
 - Ну нет,  ребята,  ещё не вечер,
 Ещё не время мне вам служить.
 Ещё не все я собрал картинки,
 Ещё любимых обнял не всех!
 
 И ветер гладил тебя по спинке
 И дальше вверх уносил твой смех.