КГБ-17. Бобёр - Болт

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Бобёр

Бобёр - трудоголик, и, многим являясь примером,
всё строит без `устали, денег при том не беря.
Эх, были б такими и мы, но ленивы без меры,-
поэтому всё далека коммунизма заря.
А имя бобра аж в названиях автозаправок
встречается * – так уважаем зверёк небольшой.
Быть может и мы завоюем почётное право
на бренд «Человек» - для заправок бы он подошёл.

Примечание:
Имеются в виду автозаправки с названием "Beaver"


Бокал

Человек издревле от депрессии
средство подходящее искал –
и нашёл.  И сразу стало весело
в день, когда во всех домах бокал
появился.  Как плеснёшь «горючего»,
выпьешь – и такая благодать,
что тебе не надо счастья лучшего.
Главное – чтоб вовремя «поддать».


Болельщик

Есть в мире категория особая,
фанатами таких привыкли звать,
у всех команд и «филы» есть, и «фобы», и
чужих всегда готовы разорвать.
Но мне милей болельщики обычные,
что, в раже не теряя облик свой,
не видят «аргументом» зуботычины...
Таких, как я надеюсь – большинство.


Болт

По жизни болт – не эгоист, совсем не как шуруп,
его сейчас я похвалю... без всяческой утайки:
пусть из металла сделан он, но истинно неглуп –
не представляет жизнь свою... он без подруги-гайки.
И слово то вошло в народ (с омонимами * пусть)
настолько прочно, что его... мы будем помнить вечно,
и выраженье «болт забить» **... прогонит, к чёрту, грусть –
лишь ты его произноси... всегда чистосердечно.

Примечания:
1.Для тех, кто не помнит, что значит слово "омоним".  Омонимы - это слова, имеющие одинаковое правописание, но разное значение
2.Те, кто не знакОм с этим выражением, прочтите хотя бы замечательную книгу Владимира Кунина "Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту Хайфа"" - там оно встречается не единожды.  ((*_*))