Смерч в Сочи

Сергей Арамович Настас
Ветер лето унес,
В ущелья загнал жару,
Смерчем уткнулся в утес
Ломая все на ходу!..
Деревьям в лесу
Показал свою силу-
Ветро-косу,
Смерч-воротила!
Высосал с моря гладь,
Тонны воды соленой,
И пошёл наугад
Ломать платаны и клёны!

Из простыней облаков
Выжал он ливень,
Вылил,и был таков!..
Как конь серогривый,
Промчался,умчался,
Внезапно пугая,
В окна стучался-
Сила дурная!

А лето вернулось
В бабьем обличьи,
И всем улыбнулось
Улыбкой девичьей!
   
   Август 2017г.
   Сергей Настас