Любовь по-своему права...

Юрий Ишков
Признаний радуют слова,
Их снова кто-то произносит,
А рядом тихо молвит осень
О том, что жизнь всегда права.

Права, даруя радость встреч,
Права печалью расставаний,
Права листами писем дальних
Без права выбросить и сжечь.

Она испытывает нас
На окружных дорогах к счастью,
Чиня преграды и напасти
И сберегая каждый раз.

Два лебедя взлетают вновь,
Теперь уже в края иные,
Преодолеет ледяные
Ветра взаимная любовь.

Пред ней, скрывая небосвод,
Предстанут ливни, встав на лужи,
А ей простор один лишь нужен
Из всех встречаемых красот.

Её удел – сердца пленять
Средь бела дня иль тёмной ночи,
И мы затем, зажмурив очи,
Бежим влюбляться и страдать.

И пусть порой грызёт молва
Имён заученные слоги,
Для нас на избранной дороге
Любовь по-своему права.