Оживи

Николай Шестов
               
Не понять нам чужой любви,
Ну и что.

Равнодушны к чужой беде,
Нам – то  что?

Мы бессильны помочь себе,
Как же так?

Для чего мы тогда живём.
Просто так?

Отряхнись от мирской суеты,
Помолись.

Ты очнись от своей слепоты,
Оглянись!

Скольким людям ты можешь помочь,
Посмотри!

Растопи камень в сердце своём,
И  живи!

Пусть оттает в груди глыба льда,
Растопи!

Поживи для других.  Для людей.
Оживи!