ДУША

София Киселе Лацкевич
Душа стремилась ввысь,а тело
Все по земле ходить хотело
И спор вели между собой
О жизни вечной и земной.

Душа твердила:"Там в раю
Покой и ангелы поют."
А тело все стремилось жить,
Хотело есть,просило пить.

"-Душа,не торопись,успеешь
Предстать пред Господом Христом,
А мне б пожить еще хотелось
Не там,а здесь в раю земном."

Душа свое"-Пора на небо
Я здесь уже устала жить.
Ответ хочу держать пред Богом,
Грехи земные искупить."

Тело просило чуть дыша"-
-Не покидай меня душа,
Годами ладили с тобой,
Как же теперь тебе одной...?

"-ПРОСТИ,ПРОЩАЙ-душа сказала-
-Не мною это решено.
Я Божью волю исполняла...".
И телу ручкой помахала.