Я научилась мудрости у вас

Ирина Стефашина
Я научилась мудрости у вас,
Которые постыдно предавали
И в душу распростертую плевали
Со злобой и ухмылкою подчас.

Я научилась мудрости у тех,
Кто клял подчас, завидовал, злословил,
Кто сплетни, как крысиный яд готовил,
И не считал бездушие за грех

Я научилась мудрости у вас,
Кто отравлял доверие цинизмом,
Кто врал с неутомимым эгоизмом,
В лицо бросая сотни лживых фраз.

Я научилась мудрости у тех,
Кто про добро и искренность не помнил.
Кто мир жестоким холодом заполнил
И душу распинал, как на Кресте.

Я научилась мудрости у вас,
Кто был корыстным, мелочным и жадным.
Кто льстил неубедительно, но складно,
Слащавость выставляя напоказ.

Я научилась мудрости у тех,
Кто истерил, лукавил, лицемерил.
Кто радовался всем моим потерям,
Кто ненавидел правду и успех.

Но луч надежды в лучшее не гас
И к людям шла с душой всегда открытой,
И пусть она болит, как пес побитый,
Я научилась мудрости у вас...

02.09.17. (15:00)