Вечерняя пора

Николай Костылев 2
Вновь вечереет,
Краски солнца,уносит старый день.
День убегая, сам бледнеет,
Лишь в вышине есть звень.
Густеют краски,
Солнца пламень,с растраченным теплом,
Оденет розовые маски,
Прекраснейшим лучем.
 Пора,чудесного творенья,
Небесной красоты,
Пришла,но в сердце нет терпенья,
Жить всем нам без мечты.
Небесный свод был синий синий,
Под вечер,побледнел,
И лунный диск довольно ранний,
Висит,как омертвел.
 Шум постепенно затихает,
Блаженна тишина.
И сердце в неге отдыхает,
И тело просит сна.
 Всё, как должно — настанет утро,
Но прежде ночь пройдёт,
С природой поступая мудро
И жизнь продлит сей род.