И опять о... молодой душе

Наталья Ильина 3
Молодость проходит быстротечно
В голубом оазисе души
И ведёт стремительно за плечи
До незримой на земле межи,
Что рекой извилистой течёт,
Продолжая  времени отсчёт.

Тихою волной приплыв на берег
И поставив парус на прикол,
Ты в открытый мир раскроешь двери,
Сядешь ученицею за стол,
Чтоб познать из жизненных наук,
Как не опускать с годами рук.

Видит глубже и намного дальше
Потому что зрелая пора,
И листают жизнь без всякой фальши
Перед ней упругие ветра,
Открывая без обиняков
Тайные архивы дневников.

Но и зрелостью, преград не зная,
Наряду с развившимся умом,
Управляет сила молодая,
Словно ключ шифрованным замком.
И, крепя связующую нить,
Так легко мне с молодостью жить.

              1 сентября 2017 г.