Вышла дама на прогулку...

Глеб Андреев 2
Вышла дама на прогулку,
В близлежащий тихий сад.
Отыскав себе скамейку,
Опустила вниз свой взгляд.

В животе её - ребёнок,
Мирно ждавший свой черёд:
Человек, совсем не знавший,
Ход событий наперёд.

Мать, немного улыбнувшись,
Завела ему рассказ:
Сколько ценностей на свете,
И как много в нём прекрас!

Вот родишься ты, младенец,
И пойдёшь ты в детский сад.
Года три в нём - обучения!
Будешь им ты очень рад!

После садика, ребёнок,
В школу, мой сынок, пойдёшь!
Лет одиннадцать за партой,
Ты с друзьями проведёшь!

Не грусти так сильно, милый!
Время быстро пролетит!
Не успеешь оглянуться,
В институт твой путь сулит!

А потом, я уверяю,
Жизнь твоя забьёт ключом!
Ты найдёшь себе работу!
Станешь молодым отцом!

И кредиты, ипотека
Принесут тебе блага!
Будешь на семью работать,
Тратя силы ты всегда!

И дитё угомонилось...
Мать закончила рассказ.
Жизнь - ужаснейшая штука!
Сын подумал в этот раз.

Годы шли, висел животик...
Мать была уже стара.
"Не покину я берлогу!"
Тихо молвило дитя...