Память. Ирине

Веселов Алексей
У мужа твоего желтеют звёзды,
И новенький мундир ему к лицу.
А у меня текут ночами слёзы -
Он осенью отвёл тебя к венцу.

Он молод, есть и голос, и осанка,
И любит он тебя не напоказ.
А если надо - прёт могучим танком,
И никому тебя он не отдаст.

А я и не пытаюсь к ней вернуться,
Жена и дети - это навсегда.
И у него лицо блестит как блюдце,
А у меня с лицом совсем беда.

Мне надо лишь одно, любви и счастья -
Тебе, в твой тёплый дом, в твою судьбу.
И незачем, наверное, встречаться -
Моё-то счастье спит уже в гробу.

Себя терзать попытками не стану -
Увидеться, о чём-то говорить...
Вновь не сойдутся вечер с утром ранним -
Такое только раз и может быть.

А море, ветер, горы и высоты -
Служили обрамлением тебе,
И без тебя все крымские красоты -
Как серый, неказистый, чёрствый хлеб.

Такой и буду помнить - неземною,
Спустившейся ненадолго с небес.
И эту память навсегда укрою -
Чтобы никто чужой в неё не влез.