Похоже, осень наступила

Игорь Коломейчук
«Похоже, осень наступила,- вдруг заявила внучка,
Снимая паутинки с глаз девичьей тонкой ручкой, -
И было ль лето вообще или совсем пропало?
А вдруг оно обиделось и попросту устало?

Ведь мы его заветного так долго-долго ждали,
Быть может, не заметили да к встрече опоздали
Туда, где тополиный пух, метелями кружащий,
И ночи белые, и вкус клубники настоящий.

С грозой и молнией, чей вид пугает и чарует,
И с теплым дождиком грибным. Он солнце не ворует.
С загаром стойким северным, ласкающим украдкой,
Прилипшим к телу нашему молочной шоколадкой.»

Как быстро все меняется. Знакомые пейзажи
Давно уже наполнили иные персонажи.
Пришла твоя пора. Не хнычь из-за погоды.
Ведь впереди еще вся  жизнь, а нам четыре года.

2017
На фото: Наша Полинка этим летом.