Так бывает

Ян Ковальски
Так бывает. Да, так случается,
будто дождь из ведра,
снег на голову.
Мы с людьми в своей жизни встречаемся,
А потом нам без них холодно.
 
И бывает ведь так, что согреет
мимолетный взгляд, да улыбка.
Но мы видим следы на шее,
и рвем яростно все открытки.
 
Мы рвем с горечью письма и фото,
И сжигаем обрывки в камине.
Так бывает, и правда, что кто-то,
В нашей жизни лишь след, отныне.
 
А потом... мы идем в одиночку,
Без друзей, знакомых, любимых.
На всем ставя крест и точку,
вспоминаем нужных и милых.
 
Этот стих не о грустной жизни,
Он о тех нужных, любимых.
Что жгли голосом наши мысли,
что нам были необходимы.