Последний

Тамара Осипова
 

Как пахнет осенью последний отблеск лета
Последний день блаженства и тепла.
Благоухание предраннего рассвета
Природа щедро людям отдала…

Земля от бремени созревших урожаев
Спешит освободиться, отдохнуть.
И грустный взор уж  стаи провожает
В далёкий и такой нелёгкий путь.

Рассвет уж поздний, а закат уж ранний
Тревожат сердце и волнуют кровь;
Как будто вспомнилось минувшее свиданье,
Умчавшаяся в прошлое любовь.

Как хочется продлить сиянье лета,
Не вспоминать дожди и снегопад,
Как будто песня кем-то не допета
Не досказал о чем-то милый взгляд…


02.09.17, Тольятти