Что ты осень не весела

Иван Прыгунов -Чугунов
Что  ты   осень не  весела,    
Почему  такая  грусть,   
Я возьму   твои  наряды,       
И тогда  развеселюсь.

Посмотри,  во  что одета    
Раскрасавица    моя.      
Твои прекрасные наряды,   
Как будто искорки огня.               
               
Красоту  свою    теряешь,      
С каждым часом,с каждым  днем,   
Срок, как будто, очень  малый,      
Счастье мы с тобой найдем.