Явление осени

Павел Апидамский
 
Поменяло лето цвет,
размешав
    осенней краски,
в них чуть меньше
      солнца ласки,
зарево
    ушло в рассвет.
Влагой
    стелется туман,
он
 по-своему печален,
воздух
 грустно музыкален
– то
  курлычит караван
журавлей,
 что клином в даль
надо мною
        проплывает, 
он меня оповещает
– распрощайся
     с летом! Жаль!