Философское

Ольга Арто
Дни бегут, года, минуты
Жизнь уходит - не вернуть.
А мы верим почему-то -
Не придет к концу наш путь.

И пусть время скоротечно,
Мы уверены вполне,
В том, что жить мы будем вечно,
Бесконечно на Земле.

Что совсем не постареем -
Будем молоды всегда.
Время подчинить сумеем.
Не возьмут свое года.

Но года неумолимы
И в круговороте дней
Мы с тоской неодолимой
Ощущаем все сильней,

Что уже не за горами
Тот рубеж, что не пройти
И маячит перед нами
Окончание пути.

И нельзя остановиться
И обратно повернуть.
Все быстрее время мчится.
Все короче жизни путь.