Дорога в осень

Анита Карелина
              Жаль прошедшего но, может, так и надо?
              В бликах Леты, вдаль бегущей, всё потонет.
              Жаркий август отзвенел уже цикадой,
              Спелым яблоком упал ко мне в ладони.

                Галина Росси



Который день в Крыму молчат цикады.
Звенит лишь тишина рассветною порой.
В горах полыни запах горьковатый
Напоминает, что уже пора домой.

И моря синь глубинною прохладой
Касается согретых за день душ и тел.
А я, пожалуй, соглашусь: так надо.
Ведь август мой почти совсем отшелестел.


Фото автора: Чуфут-Кале (шёлковый путь в Бахчисарай)


Начало диалога здесь - http://www.stihi.ru/2017/09/01/1787