Сонный Иртыш

Иван Воронов -Чащин
Стелется белый туман над рекою.
Медленно тащится бАржа с песком.
Стайку мошкИ отгоняю рукою.
Рыба лениво плывет под мостом.

Сонный Иртыш плещет пенной волною.
Как хорошо, очень тихо кругом.
Гордые чайки парят над водою
И ,улетая, мне  машут крылом.





г.Омск 2 сентября 2017 г.