Я устал от потерь

Вена Тигрёнок
          Захлебнётся дождями, опостылая, серая скука,
          Холодные ветры, с деревьев одежды сорвут.
          Словно яда глоток, и с любимой слепая разлука,
          Снова мрачные мысли, мою душу больную гнетут.

          Я устал от потерь, от ненужных знакомств и ошибок,
          Не могу вспоминать, то о чём позабыть мне нельзя.
          И под горлом комок, от надменных и глупых улыбок,
          Непонятно зачем, мне нужна эта злая стезя.

          Улетают на юг, перелётные певчие птицы,
          Остывает земля, под покровом холодных ночей.
          Мои чувства ложатся, вереницами строк на страницы,
          Чтоб однажды предстать, перед взором прекрасных очей.

          Мне не стало хватать, соловья и ночей под луною,
          Бриллиантовых звёзд, над моею хмельной головой.
          И рыбацкой ухи, и дымка от костра над рекою,
          И слезинки в глазах, сотворённой гитарной струной.

          Сколько было всего, этим вытканным зеленью летом,
          Среди ласковых волн, на далёком морском берегу.
          В дивном храме природы, озаряемом солнечным светом,
          Словно в день примиренья, и прощенья обиды врагу.

          Так течёт моя жизнь, от начала и снова к началу,
          Как весной в половодье, не зная границ  берегов,
          И летит мой челнок, по волнам, от причала к причалу,
          Средь цветущих садов, и холодных, колючих снегов.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.10.2014