Под навесом

Елена Соболева Пурис
Под навесом из снов,
Где кровит кромка льда,
Средь чужих голосов
Душу тянет узда.

Под навесом из слов
Спотыкаясь, брожу...
Меж руин и углов
Умирать погожу.

Под навесом судьбы
В гуще страждущих лиц,
Ослабев от ходьбы
Упаду тихо ниц.

И прольются дожди
Меж расщелин и ран.
Умирать обожди,
Глядя в синий туман.

И вихрастый рассвет
В буйстве синих небес
Подарив яркий свет
Уничтожит навес.(02.09.17)