Бабье лето

Николай Орехов Курлович
                Несмотря на сентябрь, снова лето пойдёт полным ходом,
                не имея границ на земле, где однажды рождён.

                http://www.stihi.ru/2009/08/11/6374



***

Запоздалое лето опять не имеет границ,
несмотря на сентябрь,
для меня вновь идя полным ходом,
неосеннее солнце настойчиво шепчет:
проснись
и стряхни, словно сон, все заботы, дела и невзгоды.
Небо детства беспечным покоем накрыло меня.
Только здесь становлюсь я собой, настоящим по сути.
Прирастаю коленями я к здесь зарытым корням,
силой отчей земли – смерд Микула – от них запасусь я.
Но она «на потом».
А покуда в родном далеке тем силён я,
что здесь не стыжусь – и способен – быть слабым.

…замечаю: слеза по небритой сбегает щеке,
и плевать мне, что лето моё кем-то названо бабьим.


2.09.17г, Заозерье