А нет бы..

Эризо
Ничто не сделает родней
меня - тебе..и это правда.
В привычке забирать направо -
весь я..а нет бы - чуть левей.
А нет бы - где-то на бемоль
сползти и пренебречь диезом -
никак. Я, видимо, проездом..
чужая станция - как роль
без текста..или я чужой
на этом празднике, где в белом -
неловко, в чёрном - слишком смело..
но не к лицу мне голубой.
И это явь..какая есть.
И пусть приписывают ересь -
я не Коперник, чтобы пере..
в виду костра. И то не спесь -
то данность, соль, сухая суть,
самосожжение по праву,
в привычке забирать направо.
А нет бы - чуть левее..чуть.