Неохота!!!

Анатолий Лавин
Наш дворник снова запил - не суди,
Что не к душе  постылая работа.
Ни что не радует,не манит впереди.
Ну,неохота месть! Ну, неохота!

Жизнь промелькнула, как киножурнал,
А он мечтал об"удлинённом сеансе".
Как много безвозвратно потерял?!
Беда и счасье не сошлись в"балансе".

Ушли друзья,а главное,- любовь,
Уже не ждёт его за поворотом.
Потеря за потерей вновь и вновь
И в утро раннее работа"мать"!Работа!

Вином,конечно,юность не вернуть,
Как не вернуть работая достаток.
Но жизнь идёт.Он продолжает путь.
Хотя пути уж невелик остаток.

Вот он сегодня запил - не суди!
Через недельку выйдет на работу.
Листвы опало!!! Осень впереди.
Ну, неохота месть! Ну, неохота!