Встреча в пути

Эльвира Стенькина
Однажды я решила отдохнуть.
В Европу я отправилась в путь.
Тур на автобусе, это же легко,
Доставит он тебя от Бреста - далеко.

Собрались мы в автобусе смеясь.
Друг друга и не зная улыбаясь.
Со всей России группа собралась.
Мы ехали в автобусе веселясь.

Я оглянулась на своих соседей,
Здесь разное всё было население.
Вот группа молодых девчонок,
Парней, а вот сидит ребёнок.

Здесь были взрослые и молодые
Мы ехали впервые все по миру.
Я пару увидала - поразилась
Старушка и старичок к окну там прислонились.

 У старика в глазах стояли слезы.
Он видел Польшу, в поле грозы.
Старушка же плеча его касалась.
И тихо грустно улыбалась.

В Берлине у Рейстага старик встал.
Он на стене все имена искал.
Тогда он о себе нам рассказал
И руку он старушки пожимал.

«В 16 лет сбежал я на войну.
Я защищал там Родину свою.
Пока с фашистами я воевал.
Моя малышка всё меня ждала.

Я ранен был, но снова рвался в бой.
Но письма о любви я слал домой,
Она писала – «Я тебя здесь жду,
Тебя я помню, я тебя люблю»

 И эти письма помогали мне,
Они хранили меня в огне.
Она девчонкою совсем была,
Но верила и помнила, ждала.

Я в Польше друга, брата потерял.
В Берлине имя я его там написал.
А сколько было тех друзей моих,
Чей голос навсегда затих.

Вернулся я в родные края.
Моя малышка встретила меня.
Мы вместе рука об руку прошли.
Мы вместе жили и любовь несли.

И наши дети подарили нам,
Поездку эту по памятным местам».
Они за ручку в магазин пошли.
А мы смотрели, - оторваться не могли.

Я видела и вновь, и вновь, и вновь,
Что в них сияет чистая любовь.
Они любовью озаряют все вокруг.
И мир прекрасней становился вдруг.