Второе сентября моей первой боли

Анастасия Белый Лес
Второе сентября моей первой боли.
Забываю очертания своего лица.
Меня первый раз бросили на волю
К осознанию - у всех разбиваются сердца.

Это нить, соединяющая все поколения,
Эпохи, сближающая всех людей.
Вспоминаю очертания твоих коленей,
И еле заметный изгиб бровей.

Зияющая, кровоточащая, рваная рана
На месте вместилища хрупкой души.
Остатки безжалостного самообмана
Пытаются подло изнутри задушить.

Прощальные объятия первого друга
Ушли в небытие, прихватив с собой лето.
В голове проносятся воспоминанья по кругу,
И душа до сих пор безответно раздета.

Утихает вера и борьба воинственная,
Раненное доверие стонет. Невежда.
Я и читающий похожи в единственном:
Разбитое сердце и угасанье надежды.

Тридцать первое августа, спазмы внутри.
Перед смертью, мой друг, ты никак не надышишься.
Вселенская грусть, сентябрь горит.
Стук каблуков неизбежности слышится.

             ***

Второе сентября моей первой боли.
Осенние дни со мною скорбят.
Второе сентября - день алкоголя.
Ведь первого я потеряла тебя...