Жажда

Виктор Водов
Быть может никогда поэтом я не буду,
И не склоню уже сердца красивых дам-
Одно я все-ж никак не позабуду,
Что слезы капали и дух мой воспарял...

Одно я понял-что не надо думать,
Что можно выжать с разума стихи,
Хотя,конечно,ежели подумать,
То можно вылить ковшичек воды.

Но та вода-без запаха и вкуса,
Хотя ее,конечно,можно пить,
Но в горле от нее всегда мне будет сухо,
И в сердце у меня не встрепенется жизнь...