Забытая тетрадь

Евгения Лагунина
Возьму давно забытую тетрадь,
Смахну пылинки, бережно открою,
И пусть о чём-то шепчет шум прибоя,
Я буду снова плакать и мечтать.

Мне любо у открытого окна
Делиться с ночью радостью и горем. 
Ах, как же тёплый ветер пахнет морем!
Ах, как же ярки звёзды и луна!

Одна слеза, упавшая в тетрадь,
Начнёт с карандашом безмолвно спорить,
Ночные птицы тихо будут вторить,
А я рассветных красок стану ждать.

Чтоб засияли горные хребты,
И вмиг слеза стихами обернулась...
Моя тетрадь, я вновь к тебе вернулась,
Чтоб ты меня спасла от суеты.
     2 сентября 2017