Я стою на перепутье

Николай Шестов
               

Я стою на перепутье,
Перекрёсток так назвал,
И в родное  Верхоупье,
После долгих лет попал.

Верх  Упы,   места родные,
Здесь живут мои друзья,
Здесь могилы моих предков,
Здесь мои учителя,

Купола сверкают златом,
Слава богу, ожил храм!
Ведь совсем ещё недавно
Был там склад и всякий хлам,

Пруд большой. Я помню в детстве 
Мы ловили карпов тут,
Детство быстро пролетело,
После школы – институт,

Круговертью закружила
Жизнь на долгие  года,
А душа домой хотела
В  Верхоупье , вновь сюда,

Подошёл к родному дому,
Скрип... Калитку отворил,
Мама выглянув в окошко
Улыбнулась :  « Коля – ты!?»

Как живёшь  моя родная,
Вот приехал странник твой,
Редко езжу. Жизнь такая,
Все разбросаны судьбой.

Посидим, попьём мы чая,
Время  мигом пролетит,
Но тебя я обещаю,
Скоро снова навестить.

Уж  светает...До свидания
Деревенский домик мой,
Я  покину утром ранним
Верхоупье  -  край родной.