Круговорот

Ольга Гогуля
Мы не живем. Спим и мечтаем. 
Мы - в прошлом... в будущем...
подчас,
где только в мыслях не витаем,
лишь бы не ЗДЕСЬ и не СЕЙЧАС.

Очнись! Смотри, вокруг - Весна!
Живи, как эта капля звонкая -
легка, прозрачна и ясна,
и форма совершенства - тонкая,
легко в НИЧТО переходящая,
но в ней есть нечто НАСТОЯЩЕЕ.

Она не капля, а вода. 
Не часть, а ЦЕЛОЕ и ВЕЧНОЕ.
Она - везде, она - всегда.
В ней уместилось БЕСКОНЕЧНОЕ.
И, осознав это, однажды 
свет ИСТИНЫ увидеть важно...

Весна. Капель. Круговорот
воды в природе знает каждый.
То снегом капля упадёт,
то утолит росинкой жажду,
то умирает, то рождается
лишь капля. Суть же не меняется.

Пройдя сквозь все слои земные,
в струе прозрачной родниковой, 
лишь формы обретя иные,
она блестит под солнцем снова
и к океану устремляется
волной реки. Круг завершается. 

Ты - капля. Жизнь - это путь.
Ты - форма малая Вселенной
и ты живешь, чтобы вернуть
себя себе. Ты - часть НЕТЛЕННОГО.
Твой МИГ и есть твой ВЕЧНЫЙ РАЙ,
Ты это только осознай...

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС в венце творца
живи... и не теряй лица!