Я бежал сквозь безлюдные улицы в ночь...

Виктор Водов
Я бежал сквозь безлюдные улицы в ночь,
Спотыкался и падал,глотая обиду,
И,казалось,нет сил эту боль превозмочь,
И,казалось,тебя я уже не увижу...

Ну зачем так шутить,милый друг,-
Ты-же знаешь-я болен тобою...
Ты ушла,мне не бросив спасательный круг,-
И теперь я тону с головою...

Я тону в этом омуте вечных обид...
Свет любви здесь слабее и стон мой все тише и тише...
Ты не слышишь его или делаешь вид,
Воспаряя в высоты все выше и выше...