Короткая Война

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты шел на подвиг, ты не трус.
У нашей крови общий вкус.
Ты шел на подвиг, тебя нет...
У нашей крови общий цвет.
Дождь надрываясь, моросил.
Ты шел, пощады не просил.
ТЫ шел своим мечем карать
И ты не думал умирать.
Был каждый лозунг коренной
В созвучьях с этою войной.
Был бравым шаг, спина струной.
Короче так: Война - Войной...

В брезенте вынесли в окоп.
Лицо бело, как молоко.
Глаза пусты, рука дрожит,
Мед брат, бинты и бандажи.
Твоя короткая война.
Уже закончилась одна.
На хирургическом столе
За право выжить на земле
Идет вторая... Третий час,
Ты проиграл и в этот раз.
Ты шел на подвиг, ты не трус.
У нашей крови общий вкус.
Ты шел на подвиг, тебя нет...
У нашей крови общий цвет.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117020800321